?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кошкин дом

В Японии существуют специальные кафе для кошатников. За тысячу йен в час (примерно 10 долларов США) можно сколько хочешь гладить, тискать, взъерошивать, играть, кормить, ласкать любого приглянувшегося кота. А котов тут много! В каждом «Cat cafe» не менее десяти разношерстных красавцев, а в некоторых даже более двадцати. Представляете? Вы пьете кофе в окружении двадцати котов!

Коты в кафе живут прекрасной жизнью – у каждого свой индивидуальный домик, свои игрушки, свои коврики для отдыха.



Помимо котов в кафе есть wi-fi, кофе и десерты. Все это уже входит в цену «общения» с кошками.
Единственное условие, которое выдвигают владельцы кафе для посетителей – это гигиена. Чтобы случайно не заразить котиков, приходится надевать стерильные одноразовые носки и тапочки и мыть руки антисептическим средством.

ЗЫ. В комментариях знатоки утверждают: 

"Нет никакого налога, просто нужно зарегиститровать животное, получить жетон и регулярно прививать". Люди в Японии много работают, держать животину дома хлопотно, снять квартиру с животиной, практически, невозможно.
 
ЗЫ1. На этих фото тоже встречаются азиатские кошечки.
ЗЫ2. Большая часть инфо взята тут

Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Осаке в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев.



















Tags:

Comments

(Anonymous)
Feb. 12th, 2010 11:15 am (UTC)
Re: Не обещайте деве юной/ Любови вечной на земле
Ну кошки-то, в отличии от собак, больше к дому привязаны, а не к хозяевам. Ну и потом, насильно кошку заставить на коленках сидеть - я такое себе представить не могу. Вряд ли они стерпят насилие - встанут, уйдут, может, еще и в обувь нагадят :-) Так что как раз с кошками в этом смысле проблем нет.
Вот собаки - да.

Profile

Паразит зырит
ya_parazit
ya_parazit

Tags

Powered by LiveJournal.com