ya_parazit (ya_parazit) wrote,
ya_parazit
ya_parazit

Categories:

ТАКСЫ КОМАНДУЮТ ПАРАДОМ

25 мая в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга состоится Такс Парад. В этом году необычный перфоманс пройдет в Северной столице уже во второй раз. Ожидается, что мероприятие посетят более 3 тысяч человек и 300 собак. Такс Парад проходит при поддержке Муниципального Образования Южно-Приморского округа.

По словам организаторов, Такс Парад приурочен ко Дню Санкт-Петербурга и посвящен баронессе Елизавете Пец, которая спасла элитных ленинградских такс от голодной смерти в блокаду, устроив собак на склад ловить крыс.

Мероприятие начнется в 12 часов с дефиле такс. По данным организаторов, уже собрано 150 заявок на участие в модном показе. Почти все костюмы держатся в тайне, но достоверно известно, что в этом году зрители увидят гусара в ментике, мексиканца, Змея Горыныча и Ведьмочку. Не обойдут вниманием таксятники и культовых личностей: Майкла Джексона, Че Гевару и Боба Марли.

Впервые на Такс Параде будут представлены группы помощи брошенным таксам - Такс Команда и Такс-Альянс. Активисты расскажут о своей деятельности, а также покажут такс, которых может усыновить любой желающий, заполнив анкету. В помощь беспризорным таксам будет организован аукцион. Его главным лотом станут такс-матрешки, разрисованные вручную мастерами из Вятки.

В рамках Такс Парада пройдет презентация ресторана собачьей кухни. В это заведение может заглянуть любая такса. Официант предложит собаке миску нежных консервов. Специально для ресторана изготовлены низкие столики, учитывающие своеобразную физиологию такс.

Таксы вместе с хозяевами будут танцевать, петь, играть в «таксячий гандбол», демонстрировать чудеса тренировки. Дети смогут принять участие в викторине, которую проведет Елена Горбунова, председатель «Женского охотничьего клуба и его друзей».

Завершением фестиваля станет запуск воздушных шаров в небо Петербурга. На каждом шаре будут написаны клички такс, которых уже нет с хозяевами.

Все пожертвования, собранные на мероприятии, пойдут в помощь таксам, попавшим в беду.

«Такспарады» впервые стали проводиться в польском Кракове. Первая такса прибыла в город в 1515 году вместе со своим хозяином из Вроцлава, и с тех пор стала символом города и неотъемлемой частью местного пейзажа. Местные жители ласково называют своих любимцев «собаки-сосиски» и «метр счастья на маленьких ножках».

Место: СПб, Южно-Приморский парк, угол ул. Доблести и Петергофского шоссе (ул. Доблести, 27)
Начало мероприятия: 12.00
Подробности на сайте: www.taks-parad.ru

таксо-любовь
Tags: таксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments